Всем привет.
Не прошло и полгода, как я снова решил отметиться на форуме. Только теперь уже не в качестве марчевода, а просто старого друга этого форума.
Своего синего скакуна я продал, о чем был пост ссылка. Пока еще ничего не приобрел - вопрос времени.
Как я сообщал ранее, я собирался в сентябре 2011 года переехать в Японию. Это благополучно произошло и теперь я могу себя считать резидентом этой страны. Моя виза позволяет мне заниматься трудовой деятельностью, единственное, чего нельзя делать, так это принимать участие в выборах. Но это и ни к чему. Проживаю я сейчас в префектуре Аичи. Здесь находятся крупнейшие заводы знаменитых производителей. Так как форум автомобильный, то нельзя не сказать об автопроизводителях. Например в городе Тойота находится головной офис и технологическое сердце автопроизводителя Тойота. Раньше город назывался по другому, но Тойота решила его переименовать. С ее капиталом можно позволить себе такое. Я был в технологическом центре когда ходил на собеседование, хотел устроиться на работу в Тойоту - грандиозное сооружение и куча многоэтажных парковок вокруг. Так же довелось побывать на выставке Тойоты и потрогать дорогущий Lexus LF-A и Toyota 86. Еще в городе Оказаки находится завод Мицубиси. Туда меня ноги пока не донесли. К сожалению завода Ниссан тут поблизости нет, поэтому знакомство с новинками этого производителя происходит в основном на стоянках у дилеров. Вдоволь насмотрелся и натрогался марчей последнего поколения. Поездить пока не было возможности. Все-таки предыдущий мне нравится больше... Может потому что у меня был именно 12й кузов, а может действительно что-то не то сделали дизайнеры в новом марче. Попадаются, конечно, очень симпатичные варианты: удачно подобран цвет и наружные детали (обвесы, зеркала, диски и т.п.), но как ни крути - сзади он мне абсолютно не нравится.
В последнее время от избытка свободного времени стал чаще заглядывать на марче-форум и вот сегодня даже решил отметиться В технические разделы не полез, а решил просто "поболтать в кофейне". Скромности мне не занимать, поэтому скажу что мой опыт по Японии, как по стране, достаточно большой. До нынешнего приезда я проработал в г.Саппоро (префектура Хоккайдо) два года и продолжаю непрерывно пополнять свои знания. Поэтому если у кого-то есть вопросы, или просто неудовлетворенный интерес по любому предмету - я готов помочь Периодически планирую пополнять тему разговорами о различных событиях и просто о личном опыте в Японии.
На днях была благополучно доставлена уже вторая посылка, отправленная мной из Японии, одному из наших формучан (bob007) по его же просьбе. Он долго меня пытал про кухонные ножи, сделанные именно в Японии. Нашли с ним хороший магазин и сделали пробную закупку. Отправляли почтой EMS. Я переживал можно ли отправлять такие опасные предметы - оказалось что можно. Качеством он остался очень доволен и через некоторое время он снова начал меня уговаривать выслать ножи, но уже для брата и "на подарки". Я не хотел этим заниматься, но но меня уговорил. В этот раз уже знал что делать и все прошло быстрее и без лишнего напряга. Так что посылки ходят отсюда исправно Если кто-то имеет неудержимое желание приобрести НЕкрупный эксклюзив (который можно купить только в Японии), то обращайтесь, что-нибудь придумаем. Тематика не имеет значения: будь то тюнинговый указатель поворота либо безделушка на кухню Если не уверены в том, что же вам нужно, могу помочь с поиском в японете. Тарифы EMS по весу можно узнать на сайте компании, там же про ограничения доставки по городам (цена единая для всей России, не возят в Чечню и еще пару северных городков). Предупреждаю, иногда цена может просто обескураживать, в Японии все японское дорогое очень Но больше нигде вы это не купите. Поэтому будьте готовы к этому.
У нас в Аичи уже весна вовсю. Слива отцветает, на выходных все на "любование цветами сакуры" Снег за эту зиму я видел один раз, и то успел только потому, что встал очень рано К 10 утра уже все растаяло...
Задавайте интересующие вас вопросы - я по возможности буду давать ответы на них. Еще посмотрю записи из личного опыта за прошлый период, может что-нибудь подойдет для следующего поста. Так же, если кому-то нужен резидент в Японии с рабочей визой, то я открыт к любым предложениям по сотрудничеству.