smoukoff
?????
Сообщений: 5
Регистрация: 29.2.2016
Город: Казань
Авто: Nissan March

2.3.2016, 14:46

Здравствуйте , решил поменять штатную магнитолу на новую ,китайскую,с другим разъемом ,внутри был переходник,для которого нужно перекидывать провода .
Нашел в интернете вроде схему , при разборе оказалось ,что подключен только 1 разъем и конвертер для японских магнитол на радио (Заметил ,что там были еще вроде 3 провода в скрутке,изолированны ) :

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Прикрепленный файл   1.png
Цвета проводов тоже оказались не те,которые в схеме,но по ходу мы разобрались ,какой куда . Но одно меня смутило,всего 8 проводов : Зажигание , Аккумулятор , 2 плюса и 2 минуса для двух колонок ,антенна (идущая через конвертер,по этому ее я не трогал) и оставался последний - заземление , в старом штекере он был в ячейке H (по схеме это неиспользуемый ) ,хотя там есть ячейка для заземления,это меня и смутило,но в переходнике новом для новой магнитолы я и воткнул его уже в заземление .
В итоге магнитола работает ,но пропала подсветка коробки передач , кондиционера ,спидометра ,уровня бензина ,температуры двигателя ( Но восклицательный знак, овердрайв ,масло и другие маленькие указатели на приборной панели горят ) и еще почему то пропал ближний свет фар(дальний свет работает) . Все остальное вроде работает .
Пока что все мои идеи ,это заменить предохранитель ,а что дальше? Не надо было кидать тот провод на заземление? Или ошибка с антенной ?Подскажите что сделать ,что перекинуть и т.д. И если кто знает,что за 3 провода изолированных ?(просто любопытно )
Вот та схема ,которой я пользовался

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Прикрепленный файл   radio_wire.doc документом

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 50 )
Прикрепленный файл   2.png

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 60 )
Прикрепленный файл   3.png - и картинками

Laxycan
????
Сообщений: 13031
Регистрация: 24.4.2007
Город: Ачинск
Авто: Nissan March

2.3.2016, 15:01

Не надо было кидать тот провод на заземление?

замудрено написано, но ошибка номер 1 прицепить массу новой магнитоллы на вывод подсветки для старой, ошибочно вызвонив его при не включеных габаритах как земляной
ссылка

Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы

ссылка

smoukoff
?????
Сообщений: 5
Регистрация: 29.2.2016
Город: Казань
Авто: Nissan March

2.3.2016, 15:11

Laxycan @ 2.3.2016, 15:01
замудрено написано, но ошибка номер 1 прицепить массу новой магнитоллы на вывод подсветки для старой, ошибочно вызвонив его при не включеных габаритах как земляной

Первый раз перекидываем магнитолу , по этому пытаюсь расписать все подробно , так как не уверен был в своих действиях . Буду рад если будете критиковать со всей жесткостью и все подробно расписывать на счет моих ошибок ! rolleyes.gif
На счет первой ошибки,то есть этот провод был подсветкой старой магнитолы?А Что означало это "Не используется" ? И в итоге мне просто отключить его и заизолировать ,а дальше поменять предохранитель и все?

Laxycan
????
Сообщений: 13031
Регистрация: 24.4.2007
Город: Ачинск
Авто: Nissan March

2.3.2016, 17:56

да, отрезать и заизолировать, провод массы нужен когда магнитола ставится в пластик, тут железная рамка крепится к кузову и магнитола по корпусу получает минус, поэтому в фишке его нет
(Картинки не рассматривал)
ссылка

Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы

ссылка

smoukoff
?????
Сообщений: 5
Регистрация: 29.2.2016
Город: Казань
Авто: Nissan March

2.3.2016, 19:38

Laxycan @ 2.3.2016, 17:56
да, отрезать и заизолировать, провод массы нужен когда магнитола ставится в пластик, тут железная рамка крепится к кузову и магнитола по корпусу получает минус, поэтому в фишке его нет
(Картинки не рассматривал)

Хорошо,спасибо,завтра попробую и отпишусь !)

smoukoff
?????
Сообщений: 5
Регистрация: 29.2.2016
Город: Казань
Авто: Nissan March

5.3.2016, 12:48

Laxycan @ 2.3.2016, 17:56
да, отрезать и заизолировать, провод массы нужен когда магнитола ставится в пластик, тут железная рамка крепится к кузову и магнитола по корпусу получает минус, поэтому в фишке его нет
(Картинки не рассматривал)

По схеме предохранителей в интернете с переводом не очень совпало,но поменял на всякий два предохранителя,провод откинул и все заработало. Большое Спасибо!

Вернуться в “Автозвук & Электроника 11”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0