timmay
?????
Сообщений: 24
Регистрация: 11.7.2012
Город: Майкоп
Авто: Nissan March

1.2.2013, 23:10

Доброго времени суток! Проблема собственно в следующем: купил марч, с самого начала не работала АБС. горела лампа и все такое... Съездив на диагностику, выявилось, что нет сигнала от одного из датчиков. Оказалось, что данный датчик был отключен. Подключив его обратно, лампа АБС потухла, обрадовавшись такому исходу сел и поехал. И тут во время движения начала работать АБС. При наборе скорости более 20 км/ч система АБС начинает сбрасывать давление в тормозной системе, как будто колесо пошло в юз (при этом все колеса крутятся). Скорее всего бывший хозяин не стал разбираться в проблеме и решил ее легким путем.

Подскажите, что может быть, где искать причину сего!!!

Заранее спасибо!

Dragon20042
?????
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2012
Город: Шушенское
Авто: Nissan March

5.2.2013, 11:21

Может попробовать глянуть подшипник ступичный, то есть как датчик там сидит на нем. Кольцо посмотреть. Или как вариант если подшипник не оригинал стоит, там магнитное считывающее кольцо должно быть. На китайских аналогов его нет.

Laxycan
????
Сообщений: 13035
Регистрация: 24.4.2007
Город: Ачинск
Авто: Nissan March

5.2.2013, 11:59

мастера, или кто там за него, за шкирку и в салон и покатать его по окрестностям
ссылка

Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы

ссылка

timmay
?????
Сообщений: 24
Регистрация: 11.7.2012
Город: Майкоп
Авто: Nissan March

5.2.2013, 14:22

Подключали прибор для диагностики, сигнал идет со всех датчиков, скорость показывают одинаковую все 4 датчика. Во время срабатывания АБС на ходу ошибок ни каких не высвечивалось, показывал срабатывание клапана одного их колес.

Вернуться в “Ремонт своими силами (12)”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0