Про волгу - я раньше на оке ездила, по тем же причинам купила волговский гудок, половину (верхний тон) себе поставила, половину брат себе на висту поставил... Разницы особо не заметила.
Думаю, отношение зависит от стиля вождения, от марки, от токо КТО за рулем (м/ж, стар/млад и т.д) - в порядке убывания.
Ехали как-то по трассе, форестера обогнали 2(!) раза, мужики с охоты ехали, а у меня муж за рулем был. Так на второй обгон (они нас) смотрели на нас, улыбались и показывали жест типа "молодцы". Приятно было
А еще недавно мужик на шестерке не захотел нас пропустить, мы со двора выезжали, а он на светофоре бы встал и сам бы стоял и мы бы не проехали. Опять муж за рулем был. Так мы этого мужика догнали (пришлось развернуться даже, чтоб за ним поехать), несколько раз, отматерили и так напугали что он рванул по дворам по кочкам (где нам быстро не проехать) на бешеной скорости и встал с выключенными фонарями возле милиции. Это было вечером, и мы просто ехали мимо милиции и заметили его. Уже не стали останавливаться.
Когда я за рулем, бывает и тупость и дерзость, на недовольные сигналы не обращаю внимания. А когда за дело сигналят - быстренько исправляюсь. Стараюсь не нервничать по этому поводу, т.к. думаю что на дороге нельзя этого делать, из соображений безопасности. Сама на водятлов не сержусь, просто не обращаю внимания. Спокойствие, только спокойствие.
И еще. Если сравнить отношение к машинам. Я ездила на Оке, Ниссан Куб, Тойота Карина ЕД и Марч. К Оке - пренебрежительно-насмешливое, Кубик - никакого, Едэха - не успевала замечать
, да не, тоже никакого, Марчик - умиленное, как к наивной тупенькой сучечке. Кстати, на светофорах мужики стали высовываться из машин, подмигивать, спрашивать номер телефона именно когда я на Марче. До этого такого массового явления не было.
А еще очень приятно с кем-нибуть зарубиться на светофоре. Просто смотрю, чтоб автомат, чтоб машина тяжелая была, не спортивная. На маленьких расстояниях в городских условиях джипы отдыхают!
На 400 метров с Чайзером тягались (правда убитый был). 200 метров нос к носу шли, потом Чайзер обогнал...