29.10.2010, 7:49
Расскажу свою историю, может поможет. Есть у меня ещё 2 машины Сид и Омега Б универсал. Обожаю Омежку, состояние лялечка, продавать не думаю, она на автомате и на газе, по цене пробег выходит как на Микре. Заливал всегда масло CASTROL, дорогое и не жалел. Но последние 2 года она стала кушать масло и чем дальше тем больше. Уже стало доходить до 500-600 грамм на 1000 км. Стал думать что делать: продать жалко, капиталку дорого и не факт что наши криворукие сделают всё путём, купить двигатель тоже ещё та лотерея. Зашёл как то к брату, у него точка на рынке с авто аксессуарами, пожаловался его соседу торгующему маслами. Тот мне сказал что бы я больше не лил Castrol так как он уже давно испоганился, а себе он льёт какое то мало известное венгерское масло + присадку ресурс. У него тойота пикник. Говорит что раньше у самого поджирала, а теперь норма. Ну менять мне масло всё равно было уже надо, да и к тому же у него это масло вместе с фильтрами и ресурсом стоило мне дешевле 4 литров кастрола. Подумал что если что, то это будет как промывочное масло. Купил, пришёл в гараж, слил, залил, завёл машину и чуть не описался от страха. Блин, самый раздолбаный Икарус коптит меньше меня. Позвонил продавцу и стал наезжать на него, а тот мне сказал что если через 100 км не перестанет коптить, то он мне вернёт деньги и ещё даст кастрола на замену. Я смирился, покатался по городу примерно 300 км, машина не коптит и масло не уходит. Тут мне надо было ехать семьёй в Белоруссию на свадьбу, я купил у него ещё 4 литра этого венгерского масла на долив и кастрол с фильтром. Подумал что до места назначения 1250 км, как раз приеду и солью эту бодягу. По дороге топил, максимум по навигатору поднял 192 км в час, выехал из Кишинёва в 5 утра, я через столько таможен уже в начале 11 ночи был в Орше. По дороге 2 перекуса по 30 минут и на белорусской таможне в Комарине почти 3 часа держали. Всё время контролировал уровень масла. Короче я приехал туда и долил грамм 200 масла и всё. Выхлоп чистый, глушак аж белый, а масло в основном гонит через задний сальник коленвала. Я был приятно удивлён. Масло так и не поменял и поехали назад. Всего проехал около 3000 км и долил примерно 300-350 грамм масла. Продавцу поставил пиво!!!
Вывод таков: вначале попробуй поменять масло и поколдовать с химией. Всё равно больше чем 50 баксов не влетишь, а капремонт делать. Рискни, а не получится, тогда и капиталься или покупай другой движок.