Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 1233 )

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 1138 )

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 1021 )

gorlazyan @ 1.11.2013, 13:16
У меня вот так и был. По-моему есть проблемма (смотрите видео) ссылка
та же проблемма или что то другое?
lamelad @ 15.5.2011, 10:44
Проблема с большой кнопкой на селекторе АКПП РЕШЕНА!
По просьбе Laxycan выкладываю фото и видеоотчёт.
Последовательность действий:
1. Ручник до упора поднимаем (безопасность и при снятии консоли мешать не будет)
2. Разобрал и сняь консоль (открутить два самореза со стороны задних сидений)
3. Защитную ленту и коробку с обозначениями (P, R, N, D, 1, 2) я снял, (на фото показано стрелочками места крепления), но как оказалось можно обойтись и без снятия.
как выше написал nb-2007yandex
магнитный датчик (электромагнит/соленоид) нам снимать не надо, так как он горит в очень и очень редких случаях, нам нужен микропереключатель (я его так назвал, так как правильного названия не нашел) я его обозначил красным кружком на фото:
4. Аккуратно отцепил провода (синий и черный) от держателей, с помощью маленькой отвертки отжав микрозамочек отсоединил контакт. Также на фото я стрелочкой показал рычажок нажатия (извиняюсь, придумал название) на микропереключатель.
если кому интересно тут лежит маленький кусочек видео, как работает этот самый рычажок нажатия на микропереключатель ссылка
ссылка
5. Далее отогнув маленько 2 крепления (верхний и нижний видно на фото выше) последовательно, я вынул микропереключатель. На фото ниже: 1 - металлическая пластинка, которую я слегка изогнул назад (первая причина недуга, так как она изогнувшись в сторону кнопочки - 3, не выполняла свою функцию, то есть не давила на кнопочку, и 2 - контакты которые тоже пришлось слегка-слегка изогнуть вниз для хорошего контакта и это уже вторая причина недуга, так как в определенный момент контакт оказывается терялся)
если кому интересно тут лежит маленький кусочек видео, как я вытаскивал микропереключатель ссылка
ссылка
6. Все собираем, в обратной последовательности, если снимали светодиод осветки обозначений P, R, N, D, 1, 2, то крепим его обратно, до закрытия консолью обязательно проверям работоспособность соленоида: ключи в замке, заводить двигатель не обязательно, положение если не ошибаюсь II, давим ТОЛЬКО на тормоз, должен сработать электромагнит/соленоид и слышен характерный щелчок. Если все работает ставим на место консоль. Всё.
если кому интересно тут лежит маленький кусочек видео, снятый после окончания ремонта, в нем сможете увидеть как срабатывает электромагнит/соленоид ссылка
ссылка Правда почему-то качество видео стало хуже, но в принципе все видно.
P.S.
Если что-то упустил скажите.
На все про все в принципе не должно уйти более 30 минут.
Не нашел норм видеохостинг на RU зоне, потому разместил на зоне своей страны KG (Кыргызстан), если у кого-то будут проблемы по открытию видеофайлов я с удовольствием выложу на хостинг который будет вам удобен.
Удачи и внимания на дорогах!
переводе из N в D звук в коробке меняется а машина не едет, приходиться включать 2 из неё D тогда машина едет бес всяких проблем
egor8074 @ 24.7.2014, 10:28
(каков смысл этого микрика?
danila_kaluga @ 24.7.2014, 12:32
Вот я тож на нем потерял эту пластину, теперь не знаю где ее взять или микрик в сборе. Просто продавил пальцем кнопку шифт лок и вставил туда черную резинку)) Катаемся без микрика, все вроде нормально
Laxycan @ 18.6.2015, 1:47
trial
а чо у микров тоже проблемы с кнопчулей?
Virgile @ 29.8.2013, 10:31
Привет всем. Купил малыша с такой же проблемой. Почитал, полез глядеть. Вобщем для ремонта достаточно снять только тонель и снять с защелок верхнюю часть с режимами коробки(4 зажима). Микрик легко вытаскивается(2 защелки, на фото отверткой показана одна, вторая внизу). Две фото как было и как стало. Ну и видео от чего все это ссылка. Проверить правильность ремонта - включаем зажигание и нажимаем на тормоз, должен быть щелчек из модуля(ощущается на рукоятке). Ремонт занял 10 минут.
genrik @ 14.10.2019, 10:58
Видео не открывается ((
Вернуться в “Ремонт своими силами (12)”
Пользователей: 0