Так и не требуй от нее характеристик новой машины!!!! Сейчас покупка японца это лотерея!!!!
Понимаешь ли, новая машина или старая - это не имеет такого большого значения. Понятно, что новая машина будет расходовать бензина немного меньше, чем машина с пробегом, хотя иногда бывает и наоборот. Вот, к примеру, модели ВАЗ, у них расход практически всегда потсоянный, как на новой, так и на старой, если карбюратор нормально отрегулирован.
Я тут вот нашел ссылку интересную про наши машинки:
ссылкаТак вот там можно найти характеристики своей машины.
Я рочитал про свю машину, у меня на кузове написано MARCH COLLET L.
Год выпуска 1999. Нашел я в этом каталоге, что такие автомобили выпускались с ноября 1998 года. И вот нашел я характеристики, так вот расход для моей модели указан 14,4 км на одном литре бензина, Пересчитываем, получаем примерно 6,94 литра на 100 км. То есть около 7 литров. Таким образом, получается, что мой автомобиль ни при каких услових не будет расходовать меньше 7 литров на сотню. Если он в идеальных условиях должен столько расходовать, то в обычных - понятно, что расход будет больше. При нашем качестве бензина, при ненормальном состоянии дорог, и движении по городу и если еще учесть возраст авто, то как раз и выйдет 10 литров. Про давец же при продаже уверял, что расходует всего 5 литров. Я и повелся. Теперь имею 10 литров по городу, иногда при движении большей частью по трассе получается 7,5-8 литров, так что машина расходует свою норму, но когда я его покупал, то не знал, что унего такая норма. Вот и вся проблема.