Отчетик, что ли. Месяца три назад снял магнитолку с марча, магнитолка, вроде как, несобычной комплектации, а для покруче, на болерах такие вроде.
думал почистить и возможно прицепить Аукс по быстрому для мп3 плэера, которых пара имеется, лежат без дела.
Перехватил сигнал с минидиска, всё нормально, только минидиск должен крутиться и желательно одной песней без пауз, в паузах происходило затыкание сигнала, видимо MUTE. потом подумалось, а что за куча разъемов?
и давай я их мучить, кстати замечу микросхема коммутатора(М62440FP) на плате четырех входовая, а подключались на ФМ, АМ, МИНИДИСК и СД только 2, а два другие вроде как и разведены, но хз куда.
Что говорить, повезло, нашёл, что на разъеме, который гибкий на фото справа, возле вентилятора, есть ножка 2( по часовой) которая при замыкании на плюс активирует режим АУКС! я возликовал, но как оказалось рано, входы были балансные и довольно низкочувствительные, замыкание на массу и прочие штуки эффекта не дали, я даже подумывал влупить туда тда1557, спрашивал на других форумах ссылка там кстати если интересно есть еще часть фоток платы.
Санчес оттуда, подсказал хорошую идею, насчет кондериков, вообщем пока до воплощения дошло, прошло три месяца Сапожник без сапогов у меня уже и сын родился, жена требует музыку в машин. Поднял я сегодня резисторы, что перед кондерами и к ним припаялся НЕаудиофильским проводом, простым МГТФ вот фото
проводки прицепил к к разъему тому типа ченжерному, сняв предварительно резики по 100 ом, чтоб отделить схему разъем применил обычный от отчественных магнитофонов пятиштырьковый.
Отдельно помучился с кнопкой активации, на панели у меня уж мозгов не хватило куданить электронно всобачивать, заместо странной кнопки ам531 или как там ее, ничего не входило, чтоб эстетично, были мысли поставить и движковый и кнопку, ненашёл
Была мысль вывести наружу к плэеру, потом я решил попробовать хитрость, подключил вывод включения ченжера к выводу "ремоут" усилителя и прокатило теперь как только я включаю магнитолу, она переводится в аукс, если надо послушать радио или сд нажимаю и слушаю, чтов вернуться на аукс надо выключить и включить магнитолу. Дома вроде всё нормально, завтра полевые испытания.
может и на других марчах, не с такой магнитолкой, если есть подобный разъем чего получиться.
Кто то скажет, зачем? а не знаю, вроде есть несколько причин.
Хотя я уже почти заказал новую магнитолу мп3, ставить ее немного не хотелось, потому как панельку постоянно снимать, да и без панелей магнитолы тащут, а запчасти как мы знаем на марч дорогие.
Хотелось своими руками, ведь могу кой чего.
Ну и родная магнитолка.